TIRAMISU A NOTRE FACON « LE SIECLE »


Ingrédients pour 8 personnes :
  • 100g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 250g de crème liquide
  • 250g Mascarpone
  • 8 Amaretti
  • Gelée au café (pour 1 l d’eau : 100g de sucre, café lyophilisé, 6 feuilles de gélatine)
  • Marsala
  • Chantilly au café (250g de crème liquide, arôme café)

Mettre dans un saladier le sucre et les jaunes d’œufs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème blanche puis incorporer le mascarpone.

Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à l’appareil et ajouter le Marsala.

Vous pouvez choisir différents contenants ; des verres à dégustation, des terrines en verre ou tout autre contenant plus original.

Couler la gelée au café au fond de la verrine, la laisser prendre au frais.

Mettre délicatement la crème au mascarpone dessus puis déposer l’amaretti en surface. Monter la chantilly, sucrer et aromatiser au café.

A l’aide d’une poche à douille décorer joliment votre tiramisu avec votre chantilly au café.


Pour le décor, vous devez vous faire plaisir ; cacao en poudre, grain de café, amaretti, tuile, un physalis ou autre…


Cette recette peut être vivante, tant au niveau couleur qu’au niveau du goût.
Vous pouvez aussi aromatiser au chocolat, aux fruits rouge, au citron, à l’orange…
Le plus important est de prendre du plaisir pour pouvoir le faire partager avec vos amis.

Tanguy l’YVONNET
Chef du restaurant "Le Siècle"


Ingredients for 8 persons:

  • 100g of sugar
  • 4 egg yolks
  • 250g of single cream
  • 250g Mascarpone
  • 8 Amaretti,
  • coffee jelly (for 1 l of water: 100g of sugar, freeze-dried coffee),
  • 6 leaves of gelatine,
  • Marsala
  • Coffee Chantilly (250g of single cream, aroma coffee)

Put in a large bowl, the sugar and the egg yolks.

Mix until you obtain a white cream, then incorporate the mascarpone.

Whip up the single cream in Chantilly cream and incorporate it delicately into the device and add Marsala.

You can choose various packaging; wine-tasting glasses, glass terrines or quite other more original packaging.

Pour the jelly in the coffee at the bottom of the glass, let it set at the cool.

Put delicately the cream in the mascarpone above then put down the on-surface amaretti.

Whip up the Chantilly cream, sweeten and flavor in the coffee .

For the decoration, you have to please; cocoa powder, coffee bean, amaretti, biscuit, a physalis or the other one …

This recipe can be alive, both at the color level and at the level of the taste.

You can also flavor in the chocolate, in the fruits red, in the lemon, in the orange …

The most important are to take some pleasure to be able to make it share with your friends.


Tanguy l’YVONNET
Chef of the restaurant "Le Siècle"